Это мой дневник. Сегодня я в нем выставлю один небольой рассказ...
Звезды светили с небес, освещая все своим печальным светом. Они осветили и кота, который вышел на поляну и осмотревшись сел на землю. Серый, с белоснежными ушами, правая лапа хромает, весь в пыли и ужасно тощий. Сразу было видно, что он не ел несколько дней, перенес схватку, а после долго шел. Кот поднял голову и уставился в небо. Он словно чего-то ждал. Внезапно он обернулся. На поляне позади него сидела серебристая кошка. Ее красивые глаза были полны печали.
- Мне очень жаль, Белоух, - проговорила она.
Кот ничего не ответил. Он еле держался на лапах от голода, усталости и боли, но тут не выдержав повалился на землю. Кошка бросилась к нему. Положив кота она убежала, но вскоре вернулась держа в зубах моток паутины. Заткнув рану, кошка обратилась к раненому:
- Тебе нужно полежать. Я дам тебе маковых зерен.
- Нет, - кот не сопротивлялся, на это у него не было сил, - Я не могу остаться здесь, зная, что она не вернется. Я уйду к ней.
Кошка с грустью посмотрела на него. Потом кивнув, в последний раз лизнула его в ухо и прижалась боком к боку кота.
Звезды таяли на небе, уступая место солнцу. На поляне лежало двое котов. Один провожал другого в последний путь.